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스콘 만드는 방법

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by 1@2$3%8&9 2021. 3. 9. 11:45

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스콘 만드는 방법

스콘

스콘은 발효된 보리가루로 만드는 빵으로, 초기의 스콘은 잉글랜드와 웨일스 지방에서 부엌 화로에 걸려 있는 주철 냄비에다 구웠다.

 

동양과 교역이 시작되고 영국 전역에 걸쳐 차 마시는 습관이 유행하면서 스콘은 필수적인 것이 되었다.

 

지금까지도 영국 전역과 옛 영국 식민지의 많은 지역에서는 매일 뜨거운 스콘에 버터를 발라 먹는다.

 

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 밀가루(밀가루 중력분) 300g, 베이킹파우더 6g, 버터 60g, 달걀 2개(100g), 우유 1/2컵(100ml)
· 부재료 : 설탕 30g, 소금 3g, 바닐라에센스 1작은술(5ml), 달걀물 약간, 밀가루 약간(덧 밀가루용)

  발효된 보리가루나 귀리가루, 소다, 설탕, 소금, 크림, 달걀 등이 필요하다.

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 80분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 410kcal (1인분)

 

 

 

3) 요리과정

 

01. 볼에 체 친 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 버터를 넣고 스크래퍼로 버터를 자르면서 섞는다.

02. 반죽이 부슬부슬한 상태가 되면 손바닥으로 비벼가며 골고루 섞는다.

     (손의 열 때문에 버터가 녹을 수 있으므로 주의한다.)

03. 달걀과 우유를 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞는다.

04. 가루가 보이지 않고 한 덩어리로 뭉쳐지면 랩을 씌워 냉장실에서 30분간 넣어 휴지시킨다.

05. 조리대에 덧 밀가루를 뿌리고, 반죽을 밀대로 2.5cm 두께로 민다.

06. 스크래퍼로 반죽을 8등분한다. 유산지를 깐 오븐 팬에 올려 붓으로 달걀물을 바른다.

    190℃로 예열된 오븐에 20분간 굽는다. 식힘망 위에 올려 식힌다.

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