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베이킹 소다 효능

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by 1@2$3%8&9 2021. 3. 11. 10:53

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베이킹 소다  효능

베이킹소다

청소, 설거지 등 다양한 곳에 활용할수  있어 살림꾼들 사이에서 일명 '만능 가루'로 불리는 베이킹소다. 그런데 이 베이킹소다를 좀 더 색다르게 사용할수 있 는 방법이 공개됐다. 

 

한달 동안 베이킹소다 물을 마셨을때 우리 몸에 나타날수 있는 놀라운 효과에 대해 소개했다. 

 

 

일반적으로 베이킹 소다는 식용, 약용, 공업용 등 용도에 따라 여러 등급으로 나뉘는데 보통 과자나 빵을 부풀릴때 사용하는 것이 바로 '식용 베이킹 소다'이다. 전문가들에 따르면 식용 베이킹소다는 찌든 때를 제거할 때도 효과적이지만 적정량을 섭취하면 우리 몸에도 긍정적인 영향을 끼칠수 있다고 설명한다. 아래 내용을 통해 식용 베이킹 소다를 물에 녹여 마셨을 때 우리 몸에 어떤 효과가 나타나는지 알 아보도록 하자. 

 

 

1. 천연 제산제

 

위산이 과다 분비돼 속쓰림을 느낀다면 물 반컵에 베이킹 소다 1/2 작은 술을 녹여 먹어보자. 베이킹 소다에는 산성을 억제하는 성분이 들어있어 '천연 제산제' 역할을 할수 있다. 다만 베이킹 소다 녹인 물을 너무 많이 마시거나 장기적으로 사용하는 것은 인체에 오히려 해로울수 있으니 적정량만 섭취하도록 하자. 

 

 

2. 목의 통증 감소

 

물과 베이킹소다, 꿀, 레몬은 잘 섞어 마시면 기침과 목의 통증을 완화시킬수 있다. 마시는 것이 어렵다면 베이킹소다를 녹인 물로 가글만 해줘도 입속 세균을 감소시켜 구강청결에 훨씬 도움이 된다. 

 

3. 신장 결석 방지

 

베이킹소다 물을 마시면 비뇨기관의 산도와 청결을 유지하는데 도움을 준다. 따라서 신장에 결석이 생기는 것을 방지하고 비뇨기관의 감염 질환을 예방할수 있다. 

 

4. 통풍 증상 해소 

 

통풍의 원인중 하나는 몸속에 '요산(Uric acid)'이 쌓이는 것이다. 베이킹소다에 들어있는 '산 억제' 성분은 요산의 증가를 억제해 통풍을 해소해주는 효과가 있다.

 

보통 물 한잔에 베이킹소다 1/2 작은 술을 섞어 하루에 4회 정도 마시는 것이 좋다.

 

이 외에도 베이킹소다 물은 벌레 물린 곳에 발랐을때 피부 진정에 효과가 있으며 땀냄새를 제거 하거나 손을 씻을때도 유용하게 사용할수 있다. 

 

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