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달래 활용 레시피

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by 1@2$3%8&9 2021. 3. 14. 01:10

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달래 활용 레시피

달래전

 

1.달래전 레시피

 

1) 요리재료

· 주재료 : 달래 80g, 조갯살 100g, 붉은 고추 1/2개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유(약간)

 

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

 

 

3) 요리과정

01. 달래는 뿌리를 다듬어 씻어 2cm 길이로 썬다.
02. 조갯살은 소금물에 씻어 건져 굵게 다진다.
03. 붉은 고추는 다진다.
04. 부침가루에 물을 넣어 반죽한 후 달래와 조갯살, 붉은 고추를 넣어 고루 섞는다.
05. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서 노릇노릇하게 지진다.

 

 2. 달래청국장 레시피

 

고춧가루를 넣어 칼칼하게 끓인 청국장. 아직 추위가 가시지 않은 이름 봄, 이만한 맛도 찾기 힘들지요. 달래를 넣어 봄 향기를 더한 뜨끈한 청국장에 꽃샘추위도 멀리 달아납니다. 청국장에는 두부를 손으로 뜯어서 넣는 것이 포인트예요.

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 달래 100g, 청국장 200g, 김치 100g, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 파 1/4대, 참기름 1큰술, 마늘(다진 것) 1큰술, 고춧가루 1큰술, 쌀뜨물 3컵

 

1.  달래는 껍질을 떼어내고 씻어 적당한 길이로 썬다.

2. 양파는 네모지게 자르고, 대파는 굵게 채를 썰어준다.

3. 냄비에 참기름을 살짝 두르고 다진마늘, 양파, 잘게 썬 김치를 순서대로 넣고 함께 볶는다.

4. 1에 쌀뜨물을 붓고 끓이다가 청국장을 넣고 한소끔 끓으면 달래를 넣고 두부를 손으로 뜯어 넣는다.

5. 4가 끓기 시작하면 어슷썰기 한 파와 고춧가루를 넣고 다시 한 번 끓인다.

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