상세 컨텐츠

본문 제목

소나무 한입버섯 효능과 식용방법

건강정보

by 1@2$3%8&9 2021. 3. 19. 09:11

본문

소나무 한입버섯 효능과 식용방법

소나무한입버섯
소나무한입버섯

 

1.소나무 한입버섯 효능

한입버섯은 항암작용, 세균을 억제는 효능이 있다.

 

​기관지염의 염증과 마른 기침을 자주하는 증상에도 좋은 효능을 가지고 있다.

​특히 기관지염에서 대표적인 질환인 천식에서도 뛰어난 효능을 ​볼 수있다.

 

 

소나무 한입버섯은 항암효과도 뛰어나고 오래된 천식, 기관지염, 소염등에도 효과가 뛰어날 뿐 아니라 항염,항순환기장애,항종양제로 쓴다.

한입버섯채취시기는 이 버섯이 말랑말랑 한4~5월이 적기이다.

 

​여름이 가까워오면 버섯이 딱딱해진다.

 

솔향이 강하며 부드러울 때에는 식용도 가능하다.

 

​향이 좋아 천연방향제로 사용할 수 있고 술을 담그면 향기로운 좋은 술이 된다.

 

​​2. 소나무 한입버섯 식용방법

 

@ 담금주로 섭취 할 경우

유리병에 버섯 5~6개만 넣고 30도 이상의 술을 부어서 꼭 밀봉합니다.

@ 차로 마실경우

*소나무 껍질등의 이물질을 깨끗하게 정리한다.

​*반으로 자르면 버섯 속에 빈공간이 있다.

​*깨끗하게세척후 채반에 물리를 빼 잘 말린다.

​*말린 한입버섯에 상황버섯2조각,대추를 넣고 팔팔 끓인다.

 

기관지. 천식에 효과가 있다

*끓인 후 뜨겁게 마셔도 좋고, 차갑게 마셔도 좋다

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역