겨울의 추위를 이겨내고, 봄의 영양을 오롯이 담은 봄나물을 색다르게 즐길 수 있는 레시피예요.
산뜻한 색감도 좋고, 씹을수록 향긋해 기분까지 좋아지는 ‘봄나물 튀김’ 이랍니다.
1. 요리 재료
재료(4인분)- 냉이 한줌, 쑥 한줌, 두릅 5개, 튀김가루 1/2컵, 식용유 적당량
튀김옷 재료- 튀김가루 2컵, 찬물 2컵
초간장 재료- 간장 2큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술
2. 만드는 법
1.손질한 냉이와 쑥, 두릅은 깨끗이 씻고 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.
2.볼에 튀김옷 재료를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요.
3.물기를 제거한 봄나물에 튀김가루를 얇게 묻혀 털어 낸 후, 섞어 놓은 튀김 반죽을 입혀주세요.
4.160도로 달군 기름에서 튀김옷을 입힌 봄나물을 바삭하게 튀겨주세요.
5.나물을 튀길 때 젓가락으로 나물을 살짝 흔들어주고, 손 끝에 반죽을 살짝 묻혀 물방울 튀기듯 반죽을 뿌려주면 튀김꽃 이 핀 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다.
6.봄나물튀김을 접시에 담고 초간장소스를 곁들여주세요.
봄에만 즐길 수 있는 맛있는 요리를 꼭 활용해보세요.
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