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콩나물 불고기 레시피

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by 1@2$3%8&9 2021. 2. 25. 18:22

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콩나물 불고기 레시피

콩나물 불고기 레시피

‘백 파더’ 콩나물 불고기 레시피가 눈길을 끈다.

MBC 예능프로그램 ‘백파더’에서는 콩나물 불고기 레시피가 공개됐다.

준비물은 콩나물 300g 이상, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개, 새송이버섯 1/2개, 고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵, 깨 등이다.

먼저 콩나물을 물에 씻고, 대파 1대를 반으로 가른 뒤 손가락 2마디 정도 길이로 썬다. 이어 양파 1/2개를 채 썰고, 새송이버섯은 얇게 썬다.

깻잎 5장을 세로로 반 가른 뒤 채 썰고, 청양고추 2개를 송송 썬다.

 

그리고 고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵을 섞어 양념장을 만든다.

콩나물을 팬에 펼쳐 올린 후 불고기용 돼지고기 뒷다리살을 콩나물 위에 덮는다.

 

이후 양파, 버섯, 대파를 올린 뒤 양념장을 넣는다. 양념장 위에 깻잎과 청양고추, 깨소금을 한두 꼬집 넣는다.

중불로 끓이는데 콩나물의 숨이 죽기 시작하면 고기와 콩나물을 가위로 잘라 강불에 볶으면 콩나물 불고기 완성이다.

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