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달래 효능

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by 1@2$3%8&9 2021. 3. 10. 09:30

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달래  효능

달래효능

달래는 백합과에 속하는 여러해살이 풀이랍니다
산과 들에서 자라는 달래는 뿌리에 수염이 달려있어요.
달래는 일반적인 나물과 다르게 생으로먹는걸 추천하는데요~그만큼 영양도 많아요.

달래 뿌리 효능으로는 비타민A와 비타민C가 많이 들어있어요.
또한 마늘에도 들어있다는 알리인과 알리신이 들어있는 봄나물이예요.

 


달래  효능

달래는 빈혈에도 좋으며 간장기능에 도움을 준다고해요.
그리고 달래의 알리신성분이 항암효과에도 도움을준다고해요.
(알리신성분으로 달래뿌리의 맛이 알싸한맛이 나는거예요.!!)

알라신 성분으로인해 우리 혈액속의 콜레스테롤 조절을 도와주어서 혈관을 깨끗하게 해주는 역할도 하고있어요.
비타민C가 많이 함유되어 있어서 노화방지와 면역력강화에도 도움이 되고있는 봄나물이예요.
또한 불면증에도 도움이되고 위염 암예방에도 좋다고해요.

 


좋은피를 만들어주는 역할도 하고있는 달래예요~
월경이 불순한 여성분들은 달래를 섭취함으로 도움을 받을수도 있다고하네요
예전에는 벌레에 물렸을때 달래를 이용하여 빻아서 물린부위에 붙여서 상처를 완화시켰다고하네요.

또한 붓기를 빼주고 통증도 가라앉혀주는 역할도 한다고해요.
봄나물 달래를 먹음으로써 몸의 강장제 역할도 한다고해요.

 


달래 먹는법

달래는 된장찌게가 장아찌,무침으로도 먹을수 있어요.
그중에 생으로 무쳐먹는게 가장 영양소를 많이 섭취할수있는 방법이라고해요~

달래를 손질할때는!!

흐르는물에 달래 뿌리 겉에 붙은 껍질은 살살떼어 주시고 깨끗하게 세척하여 드시면 될것 같아요.
(달래 뿌리 껍질이 잘안벗겨질때는 그냥 드셔도 무방)

봄나물 달래 맛있게 무쳐 드셔서 원기회복과 입맛 되찾아 보시길......
봄이 오는 길목에서 몸에좋은 봄달래를 추천해봅니다

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