상세 컨텐츠

본문 제목

쑥국 레시피

건강정보

by 1@2$3%8&9 2021. 3. 28. 20:53

본문

쑥국 레시피

쑥국-레시피

‘알토란’에서는 봄 제철을 맞은 쑥의 맛있는 변신 임성근 조리기능장의 ‘봄의 진미’ 레시피가 공개되었다.

 

향긋하고 구수한 감자쑥국과 은은한 쑥 향과 쫀득한 식감의 쑥버무리 그리고 쑥을 넣어 고소하게 부쳐낸 쑥부침개의 바삭한 식감을 높이는 특급 재료가 공개되었다.

 

 

쑥국 만드는 방법은 아래와 같다.

 

재료

 

돼지등심 300g, 들기름 2 큰 술, 물 7컵, 볶은 멸치 25g, 된장 5 큰 술, 감자 2개, 쑥 200g, 생콩가루 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 대파 흰 대 1개

 

 

레시피

 

01. 센 불에 채 썬 돼지등심 300g과 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵과 육수 팩을 넣고 10분 간 끓인다. (육수 팩 재료 : 볶은 멸치 25g)

 

02. 중 불로 낮춰 된장 5 큰 술을 체에 걸러 푼 후 편 썬 감자 2개를 넣고 5분간 끓인다.

 

03. 위생 팩에 물기가 살짝 남은 쑥 200g과 생콩가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞는다.

 

 

04. 생콩가루 묻힌 쑥을 넣은 후 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 어슷썰기한 대파 흰 대 1개를 넣고 2~3분간 끓여 마무리한다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역