아침에 카페인을 약간 섭취하는 것보다 더 좋은 것은 없다. 아침 식사와 함께 마시는 커피는 많은 사람의 두통을 없애는 능력을 갖추고 있다. 하지만, 일부의 경우 두통을 오히려 유발할수도 있다. 그래서 우리는 최고의 효과를 얻기 위해서 언제가 커피를 마실 가장 좋은 시간일지 알 필요가 있다.
커피는 항산화 물질이 풍부해서 세포를 강화하고 우리를 활성산소로부터 보호해준다. 그것은 특정 유형의 스트레스로부터 우리를 보호해 주기도 한다. 따라서 아침에 커피를 마시는것은 건강에 좋은 습관이다. 흥미롭게도 그린 커피는 항산화 물질이 더 풍부하고 지방을 더 잘 연소시킨다.
맞다. 커피 한잔은 우리의 장내 세균층을 보호해주는 유산균으로서 작용한다. 이 보호 효과는 아주 건강한 방법으로 배변 활동을 제어해주며, 많은 질병으로부터 우리를 보호해준다.
아마도 몰랐을 것이다. 하지만 커피는 우리의 위액을 자극하고, 음식을 분해하며 영양소 섭취를 개선한다. 하루에 두번씩 마시는 것이 위의 기능과 전체적으로 소화기 시스템을 개선하는데 가장 좋다.
커피의 효과가 간의 건강에 미치는 많은 연구가 시행되었으며, 결과는 언제나 긍정적이었다. 커피는 간세포를 관리하고 간경변이나 지방간 같은 질병을 피할수 있도록 돕는다. 명심할것은 하루에 커피를 2~3잔으로 제한해야 한다는 것이다.
우리는 커피와 함께 먹는 음식에 주의해야 한다. 전문가의 말에 따르면 커피, 오렌지 주스, 버터 토스트로 구성된 고전적인 아침 식사는 몸에 좋지 않다. 커피를 오렌지 주스와 함께 먹으면 아침 식사가 너무 산성화된다. 게다가, 시중에서 파는 오렌지 주스라면, 충분한 양의 비타민 C나 항산화 물질을 제공하지 못할 것이다. 가장 좋은 것은 천연의 신선한 짜낸 주스이다.
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