‘백 파더’ 콩나물 불고기 레시피가 눈길을 끈다.
MBC 예능프로그램 ‘백파더’에서는 콩나물 불고기 레시피가 공개됐다.
준비물은 콩나물 300g 이상, 불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 청양고추 2개, 새송이버섯 1/2개, 고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵, 깨 등이다.
먼저 콩나물을 물에 씻고, 대파 1대를 반으로 가른 뒤 손가락 2마디 정도 길이로 썬다. 이어 양파 1/2개를 채 썰고, 새송이버섯은 얇게 썬다.
깻잎 5장을 세로로 반 가른 뒤 채 썰고, 청양고추 2개를 송송 썬다.
그리고 고추장 1/5컵, 다진 마늘 1/5컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵을 섞어 양념장을 만든다.
콩나물을 팬에 펼쳐 올린 후 불고기용 돼지고기 뒷다리살을 콩나물 위에 덮는다.
이후 양파, 버섯, 대파를 올린 뒤 양념장을 넣는다. 양념장 위에 깻잎과 청양고추, 깨소금을 한두 꼬집 넣는다.
중불로 끓이는데 콩나물의 숨이 죽기 시작하면 고기와 콩나물을 가위로 잘라 강불에 볶으면 콩나물 불고기 완성이다.
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